Травы и инструкции были высланы, больная прошла курс лечения. Следующее письмо датировано 3.07.03 г.
«Здравствуйте, Андрей Николаевич! Спасибо за травы, которые Вы прислали моей маме. Ей стало лучше, малые приступы прошли. Она может подолгу находиться на солнце. А раньше ей это не удавалось. Большие приступы пока не беспокоят…».

В конце 2002 года ко мне обратилась семья С. с Украины.
«…мальчику 22 года, делали такие исследования в сентябре 2002 года. 
Компьютерная томография головного мозга: в задних отделах левой височной доли определяется кистозное образование до 2,6 – 1,2 см, с мелкими кальцинатами, расположенными по медиальной поверхности его. Височный рог левого бокового желудочка умеренно расширен.

Средние структуры не смещены. 
Диагноз: образование (кистозное) левой височной доли. Нельзя исключить сосудистую мальформацию.
Электроэнцефалография: положительной диагностики нет, в лобно — височных отделах сохраняется очаг, по данным ЭЭГ дисфункция глубинных структур головного мозга, эпиготовность головного мозга.
ЭХО — ЭГ: смещения М-ЭХО нет, третий желудочек расширен до 8 мм, признаки внутричерепной гипертензии.
Ангиография за 18.09.02: после местной анестезии больному выполнена селективная ангиография и селективная ангиография левой позвоночной артерии контрастированием задних мозговых артерий; ангиографические сосудистые структуры не смещены, ход мозговых сосудов не выявлено.
Диагноз: хронический менинго — энцефалит, эпилептический синдром.
Приступы повторяются через 1 – 2 месяца, идут серийно, 6 – 7 приступов в день, через час. 
Принимает финлепсин».

Назначено лечение. Следующее письмо уже в октябре 2003 года:
«Здравствуйте, Андрей Николаевич! Обращается к Вам семья С. с Украины. Вы нам высылали болиголов, шлемник и плакун иволистный (дербенник), лечили сына от эпилепсии. Приступов не было 9 месяцев, радости нашей не было конца. Мы хотели подождать ровно год и сообщить Вам результат. Но сын употребил один раз алкоголь и сразу на следующий день пошли приступы. Мы Вас очень просим, может быть можно повторить курс лечения? 
Напоминаем, как мы принимаем траву: болиголов от 1 капли до 20 и вниз 3 раза в день до еды. Шлемник 30 капель 3 раза в день до еды, дербенник по ? стакана 3 раза в день. До Вашего лечения приступы шли серийно, 6-7 приступов в день подряд. После Вашего лечения последний приступ был 17 декабря 2002 года. Это для нашей семьи были самые счастливые 9 месяцев жизни. Может быть, можно повторить курс лечения? Сын понял свою ошибку, больше не будет ни капли спиртного».

Следующий случай. Письмо от больной В. из Читинской области (22.05.2003г.):
«Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич! Пишет Вам Лена В. с 28-ми летним стажем заболевания эпилепсии. Заболела в 8 лет. Вначале стала заговариваться, врачи перепуганным родителям сказали, что, мол, возрастное или перепугана, пройдет со временем, но дальше стало еще хуже: приступы с сильными судорогами, но главное – ничего не помню, и не чувствую даже сегодня приближения приступа. Вначале у меня были малые приступы, то есть, как стояла, так и стою, только из рук все падает, сама в бессознательном состоянии, и только со слов окружающих узнаю, что было со мной.
Вначале жила на фенобарбитале, сегодня употребляю клоназепам, так как другие препараты мне не идут – выявляются побочные явления. С 1989 г. по 1993 г. лечилась иглорефлексотерапией, но врач ухал, не долечив меня. А у меня произошел какой-то сдвиг в организме – стала падать во время приступа. Два раза разбивала голову о лестницу и сегодня плохая память, плохое зрение – катаракта; ношу очки, закапываю глаза «офтакатахромом», употребляю «чернику — форте».
Пока были малые приступы, окончила школу, культпросветучилище, смогла 14 лет отработать в детской библиотеке. Но в 1999 году после очередного больничного листа начальство меня предупредило, что если что-то произойдет на работе, меня сократят или уволят, и пришлось обратиться к медикам, чтобы дали группу инвалидности. Не хотели почему-то, но кое-как выплакала…
Прочитала я Вашу статью. Может, подскажете, как облегчить мое положение? 
Часто перед непогодой (дождь, снег) головная боль, недомогание, бессонница,
Приступы у меня каждую неделю по 1-2 раза».
Лечение было назначено по уже известной схеме.
Через 7 месяцев, 19.12.2003 г., я получил от В. поздравительную открытку с Новым Годом:
«Здравствуйте, уважаемый доктор Айболит, который всех излечит и исцелит. Поздравляю Вас с Новым 2004 Годом! Желаю Вам отменного здоровья, успехов, счастья огромного! Огромное Вам спасибо за совет! Лечусь настойкой болиголова и другими травами. Приступы стали реже, уменьшила дозу лекарства. Для меня результат лечения – отменный». Далее следует просьба назначить траволечение родителям по поводу болезней сердца и сосудов.